vendredi 10 novembre 2017

Streussel Pommes Poires et Cognac !

Un pâtisserie savoureuse et de saison .
Vous pouvez selon vos envies ou votre région, variez les plaisirs , par exemple pourquoi pas , "Pruneaux Armagnac" ou "Pommes Calvados" !
En période estivale, vous le déclinerez avec des quetsches, des mirabelles  ou des figues ...

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 150 gr de sucre en poudre 
  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 1 kg de fruits ( pommes et poires mélangées )
  • 1 C à S de cognac 

La recette :
- Éplucher et couper en petits dés les poires et les pommes et réserver . 
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique
- Ajouter l’œuf, le sucre et le beurre coupé en petits cubes
- Malaxer jusqu'à obtenir un mélange granuleux, type crumble .
- Chemiser un moule à manqué .
- Verser 2/3 du mélange précédemment réalisé dans le moule .
- Recouvrir le mélange des dés de pomme et de poire.
- Ajouter le reste du mélange granuleux et bien le répartir sur les fruits .
- Pulvériser le Cognac sur l'ensemble du gâteau .

C'est à vous !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire