vendredi 29 septembre 2017

Gâteau au chocolat blanc .

 Une recette ultra facile a faire avec les enfants qui vont se régaler ... les adultes aussi d'ailleurs .
C'est un peu le petit cousin du " blondie ".

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 gr de lait concentré
  • 125 gr de beurre aux cristaux de sel 
  • 4 œufs
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 2 C à S de farine 
  • 100 gr de chocolat blanc dessert 


La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper le beurre en morceaux et le faire fondre .
- Fouetter le beurre fondu avec le lait concentré .
- Incorporer les œufs,un par un, et toujours en fouettant entre chaque œuf.
- Ajouter enfin la farine et la poudre d'amande .
- Broyer le chocolat blanc grossièrement au mixer et incorporer le au mélange précédant .
- Chemiser un moule à tarte ou un moule carré et y verser la pâte .
- Mettre au four de 25à 30 min .
- Laisser refroidir avant de servir , vous pouvez même le conserver 1 nuit au réfrigérateur .

Vous pouvez servir ce gâteau en part avec un coulis de framboise, ou le découper en cubes ou avec un emporte pièce pour accompagner une salade de fruits .

Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire