lundi 7 août 2017

Pain de poisson

Une entrée délicieuse à proposer avec une salade verte ou un coulis de tomate si vous préférez, elle est idéale aussi pour un buffet ou un pique nique et vous pouvez la préparer la vielle !
Très facile à réaliser .

Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm ( environ 12 tranches) :
  • 3 œufs
  • 75 gr de farine
  • 1 C à C de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de crème fraiche ( allégée ou non)
  • 20 cl de lait 
  • environ 300 gr de poisson ( 200 gr de saumon et 100 gr de poisson blanc)
  • 3 échalotes
  • coriandre ou basilic ( un bouquet)
  • 2 C à C de concentré de tomate ( facultatif : ajouter 1 C à C de poudre de tomate séchée) 

  La recette :
- Préchauffer votre four à 180°, y mettre un récipient rempli d'eau pour créer une atmosphère humide.
- Cuire vos 300 gr de poisson au naturel (au micro onde), l'émietter et réserver .
- Émincer les échalotes et l'herbe aromatique que vous avez choisi et réserver.
- Dans un récipient, battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure et mélanger .
- Ajouter l'huile d'olive, la crème, le lait et le concentré de tomate et mélanger à nouveau.
- Et enfin ajouter le poisson émietté, les herbes aromatiques et l'échalote .
- Saler et poivrer .
- Verser dans votre moule à cake généreusement beurré et enfourner pendant 40 à 45 min. Laisser le plat rempli d'eau pendant la cuisson pour donner du moelleux à votre cake .


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