mardi 23 février 2016

Cocktails maison avec produits du terroir

A la table d'hôtes du Prieuré de La Fayolle , Didier propose chaque jour un apéritif régional , bien sûr l'incontournable Pineau , les cocktails au Cognac mais aussi des produits plus confidentiels qui ravissent le palais et nos hôtes .

Voici 2 recettes de Didier très simples à réaliser :

Le "P.P.Williams" :
Verser d'abord la liqueur de Cognac poire, puis la méthode traditionnelle , ajouter les perles de poire.

Le nom donné à ce cocktail a pour origine :
P pour Pétillant , P pour Poire et William , même si c'est un clin d'oeil à la poire, a surtout été choisi en hommage au Producteur de ces produits William Gaillou .



Le "Maryolle" :
Verser d'abord la liqueur de Cognac/amande, puis la méthode traditionnelle , ajouter les fruits de votre choix .

Le nom donné à ce cocktail a pour origine :
La contraction de Martine et Fayolle , en clin d'oeil  à Martine Gaillou, productrice avec son mari des produits du Domaine du Grand Lopin , situé à Saint Mandé sur Brédoire, non loin d'Aulnay de Saintonge  .

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé . Consommez avec modération .

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