lundi 29 décembre 2014

Beurre de cognac

A la table du Prieuré de La Fayolle,  on a longtemps servi le beurre de cognac avec une tarte fine aux pommes ou une amandine aux poires, jusqu'au jour ou nos hôtes nous l'ont réclamé au petit déjeuner . Depuis ce jour, nous servons régulièrement du beurre manié au petit déjeuner .

En cette période de fêtes , voici le recette du beurre de cognac qui sera d'ailleurs idéal avec la galette des rois .
Du beurre de Surgères, du Cognac, du sucre glace
et un petit tour de main pour épater vos convives !



La recette :

150 gr de beurre de Surgères doux
100 gr de sucre glace
4 cuillères à soupe de Cognac

Fouettez le beurre pour le rendre mousseux.
Ajoutez petit à petit le sucre puis le cognac.
Mettez le beurre dans un petit pot au frais , le sortir un peu avant la dégustation .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire